¡Qué dignos de
lástima aquellos cuyo apetito no se estimula más que ante costosos manjares!
Además, no los hace costosos un sabor exquisito o algún otro atractivo para el
paladar, sino la escasez y la dificultad para conseguirlos.
LUCIO ANNEO SÉNECA
Séneca prefería una
sardina bien cocinada al caviar de beluga. De siempre ha habido mucho papanatismo
en la cosa gastronómica.
Los romanos inventaron el “garum” (gorrinada de la época antecesora de la salsa mahonesa) para matar el tufillo de los alimentos de entonces. Y hoy en día la gente necesita de potingues postmodernos para lo mismo.
Los romanos inventaron el “garum” (gorrinada de la época antecesora de la salsa mahonesa) para matar el tufillo de los alimentos de entonces. Y hoy en día la gente necesita de potingues postmodernos para lo mismo.
En la Quebrancía “Pan
con aceite” (del 13-2-2014) ya os conté mi experiencia con la “cocina de autor”.
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